pelajaran kimia hari ini nyenengin banget,, babnya koloid dan isinya katanya cuma teori2 aja,, jadinya sekarang mau praktek buat benda koloid,,
1 kelas dibagi menjadi 4 kelompok dan tiap2 kelompok disuruh buat masakan yg berbeda-beda,,
ada yg buat agar santan, jely, puding dan kelompokku buat agar2 susu,, :D haha sederhana banget,,
|
Agar-agar santan(Besar) |
|
Agar-agar santan(Kecil) |
pertama yg agar santan, keliatannya garnisnya menarik2, ada misis warna2,pandan,susu, roti dan oreo,,(bisa diliat warna warni hiasan yg menggoda disamping)
hasilnya emang cantik tadi tapi aku tetep aja gak suka karna rasa santennya yg terlalu pekat,,
oh iya, ceta'annya ada yg kecil2,sedang ada yg besar juga,, dan hasil jadinya agak gak keras(gimana ya istilahnya -__-) pokoknya agar2nya klo mau ditusuk dan diangkat, maka agar2nya pecah,, dan gak terangkat,,
trus yang kedua agar susu buatan kelompokku,, hasilnya gak terlalu bagus,, tapi alhadulillah ada yg menyatu dan ada yg terpisah(antara agar susu dengan agar2 biasanya),, dan garnisnya mungkin cuma susu kental manis dan daun pandan,, rasanya enak tapian :p (yaiyalah buatan sendiri) ,
|
Agar-agar susu(punya murid) |
|
Agar-agar susu(punya guru) |
sempet2 ada halangan misal ada kelompok yg gak dateng padahal tugasnya bawa cetakan,, jadinya kelompoku pinjem bu kantin :D hihihi
dan kita membuat tiga versi agar2,, punyaknya guru2(yg hasilnya bagus) punyaknya murid2(yg hasilnya ancur) punyaknya bu kantin karena udah bantu pinjemin cetakannya(hasilnya lumayan),,
|
Jely big size |
|
Jely small size |
ketiganya jely, dibuat dari merek ******** dan garnisnya minimalis kayak garnisnya kelompokku,, yaitu buah2an apel dan melon,, mereka buat 2 versi,, yg pertama besar dan ukuran kecil yg jumlahnya puluhan,, tapi ku gak merhatiin yg dikasih ke guru2 tu yg mana yang jelas pas ku ngerasain tu rasanya ya manis kecut buah gitu,,; kelompok ini yg selesai masaknya paling belakangan(yg paling cepet kelompokku) karena susunang dalem jelynya(yg besar) agak anek menurutku,, pertama masak dan dicetak 1/3 wadah dan sisanya dimasukin wadah2 kecil dan dikasih buah,, lalu saat jeli yg kecil dingin,, maka dipindah ke ager2 yg besar,,
trus jeli yg dikasih jely tadi ditambahi jely lagi,, pokoknya ribet(mungkin),,
|
Puding untuk murid |
|
Puding untuk guru(klo gak salah |
yg terakhir tu puding,, haha kedengarannya enak ^^ jadi inget sama pudingnya teletabis dulu pas kecil,, nyedot pudingnya bisa langsung dari mangkoknya karna emang udah tersedia sedotan dari mangkok itu sendiri atao lebih tepatnya "mangkok yg terbuat dari sedotan" dlu teletabi minum pudingnya kedengarannya nyaring banget,, tapi puding kali ini sangat berbeda, sekarang pudingnya itu seperti ager2 dan seperti jeli,, rasanya lembut dan teksturnya sangat lebut dan rasanya rasa coklat,, enak dimakan pas dingin ^^
tapi tadi pudingnya terlalu jembtret(gak nemu istilah lain) dan klo di tusuk dan mau diangkat,, akan melorot kayak agar2 santan tadi,, garnisnya juga gak terlalu banyak,, mungkin cuma susu coklat doank
haha ini ceritaku hari ini ^^
Komentar
Posting Komentar